函館のふもとから

ポタリングと尾瀬から函館のふもとでつれづれに

今週のお題好きな調味料

ネタ不足なので今週のお題に挑戦。

日本人なのでヤッパリ”醤油”が一番だけど最近の醤油は美味しくないと思うのは私だけだろうか。

昔(何時と突っ込まないでね)の醤油は香りがあったように思う。

炊きたてご飯にバターをのせて醤油をチョット垂らして食べた。

醤油の香りとバターの味で何杯でも食べれた。

今のお気に入りは”ゆずコショウ”

マーガリン&バターにゆずコショを混ぜてパンに塗りサンドイッチを作ってます。
毎日食べて飽きない味です。
因みにこのユヅコショウ賞味期限切れてる!16.12.25だって・・・普通に美味しいけど塩が結晶になってた。

今日は昨日の寒さでカレイの煮つけが食べたくなり一週間の食材を買いに行ったら丁度あったので買ってきました。

食べてみてウーーンなんかヤッパリ足りないなぁと思いゆずコショウを加えて食べました。

結局禁断のビールに手を出してしまった。
明日は歩こう。



処で、他の方のブログを見たとき星をつけてますが(私も戴いてますが)お返しに色つきの星を返したいのですが、
加算は集計されずに減算だけ集計されませんか?
戴いたから返すって言うのも変ですがヤッパリお返ししたいですよね?
減る一方だとチョット躊躇しているケチな奴です。