函館のふもとから

ポタリングと尾瀬から函館のふもとでつれづれに

いわな

5月5日に泊まった宿の食事。
今週始ったばかりで既に疲れてますが、食事ネタです。
因みに本日の夕食、立ち食い蕎麦でかき揚げにワカメを入れて終わり。
気を取り直して、

イワナの素アゲ、燻製を揚げているのかも・・・?。
チョット危険を感じたけど頭から”カプゥ”ガシッとなって口の中でモゴモゴ。
骨と身を分離する。
そんな予感がしたのですが見事的中でした。
イワナはやっぱり、囲炉裏火であぶった方が美味しいイ。

差し入れの赤薩摩。
私、飲んでいませんので味判らない(笑)
夕食はメインは明日、紹介です(写真UPするのが面倒なの・・・)。
極め付けが

この写真を紹介したくって伸ばしてたりします。
食事が終わって暫く暖炉のそばでチビチビやっていた人もいるわけで、
こっそり横に隠していた物です(笑)
翌日綺麗に食べて皿をもって来ていました。
お酒はヤッパリ余っていた。