函館のふもとから

ポタリングと尾瀬から函館のふもとでつれづれに

 送別会

ぼくちゃんの送別会でした。
場所は川崎日航ホテル10階ナトューラでした。

先ずは海鮮焼き・・・不用意にソースを掛けて失敗。
ショッパクッテ味判らず(クシュン)

味噌ラーメン・・麺が伸びていたが汁は美味しかった。

珍しく社長が話に加わっていた。
この人しゃべらないのかと思ったら結構しゃべるじゃん!。
仕事はしないけど・・・上の方はそれでもいいと思っているようで迷惑しているのは
どうも私だけ・・・なの?

コロッケが二種類あった方のホタテのクリームコロッケ。
これはお奨めです。

北寄貝のマヨネーズ仕立て・・・これはさっぱりしていて美味しかった。
3回お代わりしてしまった。

今回の売りはローストビーフと海鮮焼き。
最初のローストビーフはパサパサしていたが2回目は美味しかった。
玉ねぎのスープも美味しかった。
その他にイロイロあったけど半分は手を出していない。
それより目の前に座ったおじいちゃんが一人で読書しながら黙々食べていた。
読書するより食事を持ってくる回数が多い。
私の倍を食べていて私たちが引き上げるも未だ食べていた(凄い)
で、ボクちゃんのご挨拶・・・即戦力にならないまま異動することになり
又、仕事を残したままで申し訳ありません・・だと・・。
聞かなかったことにしよう・・・
疲れた1時間40分。