函館のふもとから

ポタリングと尾瀬から函館のふもとでつれづれに

同窓会幹事会

高校の時の同窓会の幹事になっていて、今日は本番前の打ち合わせ。

年々高齢化が進むのに新規会員が増えないのが悩み。

今回は新役員の参入もあり新しい風が吹いてきたよ。

お馴染みシーボニアでのランチ。2100円(税込)
今回は会議費です。

連休明けでお客様が少なかったので写真を写させて戴きました。

先ず、夜はこのドアがこの状態になってます。


ランチ時は開放。


これは大昔から置いてあります。


壁に一面飾ってます。
好きな人はヨダレ物ですかね?男って好きなんでしょうねぇ〜。


ドリンクコーナー。テーブルにハウスワイン(赤)が置かれてます。


デザートコーナー。
本日は(月替)
クリーム・オー・コニャック(バスク地方
ディジョン・パン・デビス(ブルゴニュー地方)
クロケ・オー・ザマンド(シャンパニュ地方)
ファー・ブルトン(ブルタニュ地方)
その他にプリン、フルーツ他(?)

甘いものは若干苦手なので、今回食べたのが手前にあるプリンの親玉みたいなもの(笑)
名札見てないし・・・。それとフルーツだけ。


料理が地鶏とひじきのサラダ(本日のメイン)、冷たいの イロイロ。
鮪のカルパチョ柚子胡麻風味は空の皿。


お蕎麦や、イロイロ。
冷製牛しゃぶ胡麻ドレッシング(メインだけど私は食べてない)


柔らかく煮込んだ和風焼豚(美味しくって何度もお代わり)


豆腐のハンバーグ。美味しかったです。
意外にシューマイが美味しいのだ(写すの忘れた)。
ローストビーフもお代わり。


パスタ、カレー、ビーフシチューなど等。
カレーとビーフシチューはご飯無で戴く。

実は写していて飽きて来ていた。そんな写し方ですね(笑)
写し残しが結構あります。

バイキングって全部トライできませんね。

今回はお部屋に余裕があったので個室でゆったりさせて頂き、最後はワイン飲んでいい気持ちみたいなぁ(皆さん飲みすぎです)

デモね、先輩達、次回まで今回の発言覚えていてね。

セメテ、毎度同じ事を質問するのは辞めヨーヨ(ボヤキ)

最後に場所を変えてコーヒー飲んでお開きです。