函館のふもとから

ポタリングと尾瀬から函館のふもとでつれづれに

弁財船(昼)

年賀状を作り終えてほっと一息してます。

外は日中良い天気だったのに深々と雪が落ちている。

明日は積もるだろう。

さて、弁財船ですが居酒屋さんでございます。

ここもいつも横目で見ていて初めて入りました。

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ラーメンを強調しています、だから横目で見ていた訳ですが本日のランチ焼き魚、煮つけ定食が目に入り入ってみた。

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一膳めしや風のテーブルが並んでありチョット躊躇してしまったのは、

12時前だったので客は私一人。

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メニューはこれです(笑)

食べたのはぎんだら煮つけ 小鉢にカボチャのそぼろあんとみそ汁(えのき、とうふ)

写真を写したはずなのに保存されていない(謎)。

ぎんだらはたんぱくな味なのでもう少し何かが足りない。

これは好みなのですがご飯の友にはインパクトが足りないと思う。

カボチャは二切れ  これが美味しかったです。

後はおしんこが欲しかったなぁという感想ですが、全メニュー踏破してみたいと思った。定食700円(税込み)

お米は新米キラキラ輝き・・・おいしゅうございました。