函館のふもとから

ポタリングと尾瀬から函館のふもとでつれづれに

 鎌倉で食べたもの

明日も宴会なのです。
あさっては映画なのです。
ヨッテショートショートなもの(テヘ)
=・=
12日に行った鎌倉での食事

千花庵
新そばあります。期待大で臨みました。

オーダーを取って、お茶が来なくってそっと風スッタッフに話しました。
お茶って出ないのですかぁと、イヤー出ますよと言って頼んでくれました。
急須が出て来たけど湯のみがない。待つ間写真を写す。
そば茶登場・・・のどが渇いていたのです。

ランチのセット2000円だったかなぁ・・・お昼限定10食だったと、
セイロ、コーヒーなどの飲み物とデザート付。

しらす丼・・・美味しそうでした。

私が食べたもの・・・大根せいろ(1000)
大根を蕎麦とはさんでカットしています。
凄い技術と感心して食べた・・・感想を聞かれて・・・大根の味がします。
と言うと食レポーターにはなれないと却下された(笑)
お出しは温かいので刻んだ具が入っていた。
お好みでスダチを絞って塩を振りかけて食べます。
流石にヘルシー過ぎていました。
かといってしらす丼をつけると一寸多いしランチはヘビーだし普通のせいろにすればよかったと思った次第。
我々が入店したときは空いていましたが出る頃には行列ができていた。
因みに大根せいろは有名なんだそうです。