函館のふもとから

ポタリングと尾瀬から函館のふもとでつれづれに

夏の味

夏と云ったらカレーでしょう。
レトルトカレーを食べて先日行った南会津で食した物。
別に夏に関らず食べていますがヤッパリ蕎麦ですよね。
おり田(会津高原尾瀬口駅近く)

天ぷらセイロ@1400にトマトが付きました。
オマケのトマトは感激です。
夕食に食した”離騒館”

トウモロコシが茹であり、囲炉裏があればついあぶってしまう。
ブルーベリーは自家製。
私の所まで廻ってきませんでした(シクシク)

ジャガイモの煮っ転がし等など

厚揚げは離騒館、そばは”いせや”湯の花のバス停前
トマト、トウモロコシ、ジャガイモは夏の味。
旬のものは身体を維持するためには必須ですね。