ボランティア中に戴いた食事一部。
朝は早かったので二日間弁当でした。
二日目のお弁当は写していませんでしたが、ワカメご飯に和風のおかずで美味しかったです。
ご飯が美味しい。
前日の夜に到着して一泊。
翌朝6時20分集合でバスの中で戴いた朝食。
カツが入っていてヘビー・・・と言いながら食べてしまった。
ご飯は美味しかったのに半分しか食べれなかった。
トンカツも美味しかったのだけど朝からは凄いキツカッタ。
男性陣にご飯をあげようとしタンですが、心の中で残してゴメンネと・・・。
夜はホテルで食事をせづ、チョット離れた所に行きました。
蔵元世緖の一(一ノ関)造り酒屋さんで営んでいる日本料理。
鳥の味噌漬け
締めのそば。
最後に出された御餅。
お祝いや来客に供される餅文化。
青いのがズンダ、ゴマ、餡子、えび。
お腹一杯で甘くないのと言いながら”えび”を食べた。
底に木が入っていたら当りで小さい日本酒が貰えます。
これ、一人前で喧嘩しないようになってます。
最後のお昼はジンニスカンを食べさせて貰いました。
肉が厚くって焼くのに苦労しましたが美味しかったです。因みにニュージランド産との事。
ヒツジは殆どニュージランド産で国産はメヅらしいと思います。
トイレ休憩が道の駅だったので産地の野菜を買い。
寄るたびにおしんこや野菜を買い込んだ。
バスの中で食べたり持ち帰ったりしました。
最後に水沢江刺駅に出て少し土産も買いました。
少しは経済活動の貢献をしてきました。