函館のふもとから

ポタリングと尾瀬から函館のふもとでつれづれに

秩父三十四霊場巡り

番外編。3月27日(日)のお昼。
皮肉なもので、人がお腹を壊している時にこの話題はチョット思い出せない(笑)

看板に18 DICIOTTO って見える。
お店の名前気にもしてませんでした(ゴメン)。
19番の龍石寺から真直ぐ着きました11時24分頃。
未だ開店前でしたが交渉のお陰で少し早めにしていただきました。
待つ間に食べ物の選択、私と男性陣は殆どなんでも良くって、講師と参加者の奥様で決めていました。

メモしてもドッカ行っちゃうし、写真が一番。
本日のランチメニュー。
皆で分け合って食べるには何がいいだろうと揉めてました(私は異邦人)
そしてチョイスしたメニューです。

セットメニューなのでサラダが付きます。

パプリカのペペロチーノのスパゲティ

ベーコンときのこのスパゲティ

桜えびのクリームソースのスパゲティ

フレッシュトマトのピッザ

ツナとほうれん草のピッザ
上の順番に出てきました。
スパゲティーの感想は・・・思い出せないけど、クリームが出た時に醤油が欲しいって思った。
ピッザはフレッシュトマトが正解。美味しかった。
結局、ピッザとスパゲティーが若干残ったのだけど気持ちよく食べてくれる方が居るので安心して残せます。
食後のデザートの希望があって半数がトライしてます。

チョコレート

ラズベリー?パイかなぁ・・・
ウゥーーンって唸っていました。
私は勿論、お腹満腹で甘い物を受け入れる余地無し。